首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 =>13 胰腺疾病 > 胰腺手术的营养支持和治疗:国际胰腺外科研究小组(ISGPS)..
胰腺手术的营养支持和治疗:国际胰腺外科研究小组(ISGPS)立场文件(全文翻译)

点击次数:275
发布日期:2018-08-27
英文标题:An excerpt of nutritional support and therapy in pancreatic surgery: A position paper of the International Study Group on Pancreatic Surgery (ISGPS) 
 制定者:国际胰腺外科研究小组(ISGPS)
  作者:熊佳更 译,杨桂元,钱祝银 审校
  出处:临床肝胆病杂志 
内容介绍:
背景:胰腺外科领域的最佳营养治疗仍存在争议。
方法:由知名胰腺外科医生和胰腺病专家组成的国际研究小组认为,营养支持在胰腺手术中具有重要意义。为此,他们回顾了现有最优文献,制定出一份立场文件,以便提供证据,支持将适当的营养支持治疗纳入胰腺手术患者的整体管理中。建议强度和证据质量以《建议分级评估,开发和评价准则》为基准。
结果:营养不良是手术相关并发症公认的危险因素,因此术前营养状况的评估应常规进行。除体重减轻量和体重指数外,还应在术前评估肌肉减少症和肌肉减少性肥胖,它们是近远期预后不良的有效预测因子。
现有资料表明,胰十二指肠切除术后,某种特定类型的胃肠重建技术,在营养方面,并未显示出具有任何确切的优势。术后早期恢复口服进食是安全的,在加速康复治疗原则下应予以鼓励,但是如果术后出现严重的并发症,或者经口进食耐受性差,应立即补充人工营养。目前,对于存在不严重的术后胰瘘(即所谓的生化瘘)但临床症状稳定的患者,并没有足够的证据表明禁食有益,但是,对存在临床相关性胰瘘的患者给予经口饮食时,需要特别关注。当需要人工营养支持时,只要有可能,都应尽量选择肠内营养而不是肠外营养。
手术后,无论胰腺切除类型和术后重建方式,都应仔细监测是否存在胰腺内外分泌功能不全。虽然粪便弹性蛋白酶-1是用来监测胰腺外分泌功能不全最简便易用的方法,但其敏感性和特异性较低。胰十二指肠切除术后以及局部晚期疾病的患者都应常规接受胰酶替代治疗,且术后持续至少6个月,原因是未经治疗的胰腺外分泌功能不全可能导致严重的营养紊乱。
结论:本立场文件的重要性在于就该主题达成的共识。在胰腺手术中,不管是对短期还是长期预后结果,营养支持和治疗都具有极大的价值。
指南下载:
胰腺手术的营养支持和治疗:国际胰腺外科研究小组(ISGPS)立场文件(全文翻译)
文件大小:336.78KB
翻译:
我们将对“求翻译”数量高的一些指南进行翻译
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号