首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 =>7 自身免疫性肝病 > 《2017年国际原发性硬化性胆管炎研究组立场声明:原发性硬化..
《2017年国际原发性硬化性胆管炎研究组立场声明:原发性硬化性胆管炎MRI检查建议》摘译

点击次数:84
发布日期:2018-01-05
英文标题:An excerpt of recommendations on the use of magnetic resonance imaging in PSC - A position statement from the International PSC Study Group (2017) 
 制定者:外国肝病科相关专家小组(统称)
  作者:朱奕舟,王颖,朱昌 译,徐晓蓉 审校
  出处:临床肝胆病杂志, 2018, 34(1): 39-43 
内容介绍:
       原发性硬化性胆管炎(PSC)是一种少见的进行性疾病,以胆管炎症和纤维化引起胆管狭窄为特征,最终导致死亡,肝移植患者的平均生存期为15~20年。PSC与炎症性肠病(inflammatory bowel disease,IBD)密切相关。PSC是一种癌前状态,与结直肠、肝胆肿瘤发生风险相关。
       当怀疑PSC时,可选择磁共振成像(MRI)和磁共振胰胆管造影(MRCP)作为一种非侵入性的影像学检查方法。但是不同机构的MRI标准和操作流程大不相同。此外,影像学技术用于下列目的的需求尚未实现:(1)疾病的早期发现;(2)确定疾病的阶段、活动性和预后;(3)治疗反应的评估;(4)对胆管“明显狭窄”的临床定义;(5)胆管细胞癌(cholangiocarcinoma,CCA)的早期发现。MRI/MRCP作为一种快速发展的非侵入性检查技术,有满足上述需求的可能。然而PSC患者如何进行MRI/MRCP,目前为止没有明确的技术标准。
       基于上述未满足的需求,国际PSC研究组召集PSC领域的肝病学家和放射学家,成立了工作组,旨在评估不同国家PSC患者进行MRI/MRCP的实践情况,定义MRI/MRCP用于PSC的最低质量标准,将MRI在PSC诊断和管理中的作用归纳成文。此外,为改善患者关怀,避免不必要的健康相关成本,还明确阐述了一些关键问题。
由于现有临床试验无法提供强有力的证据,工作组决定基于对现有文献的回顾和分析以及工作组成员在领域内的临床经验,提出一个立场声明。根据GRADE系统进行证据质量及推荐强度分级,证据质量等级分为:A(高)、B(中)、C(低),推荐强度等级分为:1(强)、2(弱)。
指南下载:
《2017年国际原发性硬化性胆管炎研究组立场声明:原发性硬化性胆管炎MRI检查建议》摘译
文件大小:1561.44KB
翻译:
我们将对“求翻译”数量高的一些指南进行翻译
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号