首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 本刊公告 >
本刊郑重呼吁各位作者谨防向中介网站投稿
文章发布日期:2018-11-30   来源:本站原创  作者:  点击次数:419次

 
调整字体大小:


       《临床肝胆病杂志》官方网站暨唯一投稿通道:www.lcgdbzz.org

 
希望各位作者能够通过本文了解中介假网站【骗投稿】的套路,避免上当受骗。
搜索引擎作为中介网站的最大“帮凶”已不是什么秘密。很多作者都是通过搜索引擎寻找期刊投稿通道的,但实际搜索结果却令人愤怒!
以【百度搜索】为例,输入“临床肝胆病杂志”,前4个搜索结果均为中介精心装扮的假网站,真正的官网排在第5位;而【360搜索】前5个结果都是花了好价钱、买到好位置的中介假网站。各种标榜“快速见刊!绿色通道!”令人眼花缭乱的假网站将真官网团团围剿,难免有作者被蒙蔽,给中介网站投了稿。但这一个不留神,便可能会使您损失惨重!
 
套路1:骗审稿费、版面费
在中介假网站投稿成功后,作者往往会收到来自“编辑部”的通知,向作者索要“审稿费”300~500元。据了解,很多本刊作者都在这一套路上中了招,白白损失几百元钱!
一旦投稿者进入圈套,更大的套路便开始了。中介以作者的身份向真正的期刊投稿,行使“中间商”的角色,期刊和作者都蒙在鼓里,所有审稿、返修过程都是真实进行的,中介完美“隐身”。等到了录用阶段,不知道中介会抽走多少版面费!真坑!
声明:本刊审稿费为100元,收款支付宝账户为:lcgdb@vip.163.com。作者包含本刊编委、审稿专家或基金稿件免收审稿费。另,版面费收款账户是一样的,千万别转错了地方!
 
套路2:以编辑个人名义骗钱
声明:本刊所有通信环节均通过官方邮箱:lcgdb@vip.163.com进行,其他任何以本刊名义与您联系的其他邮箱都是假的!不会有编辑会以个人名义收稿!不会有编辑会以个人名义向您索要任何费用!
 
套路3:你的文章变成别人的果实
这个套路对作者影响是最大的。
如果收到的文章质量不错,对于中介来说可谓如获至宝,有的文章甚至不经修改便一稿多投,钻期刊发表的时间差。2篇文章内容一样,作者截然不同。这种情况不可谓少见,许多人还蒙在鼓里。这类学术不端问题一旦曝光,原作者将有口难辨,直接影响学术发展。
 
最后:
作为期刊一方,我们无法劝阻出于各种目的找中介代写的人投稿,但我们有必要郑重呼吁那些本想自己投稿的作者:
 
投稿前,请您务必核实投稿方式!
《临床肝胆病杂志》官方网站暨唯一投稿通道:www.lcgdbzz.org
 
 
 
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号