首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 研究进展 >
暴饮后中性粒细胞杀菌网异常和胞葬作用受损导致肝损伤和严重的脓毒症
文章发布日期:2018-08-01   来源:本站原创  作者:  点击次数:120次

 
调整字体大小:


【据《J Hepatol》2018年7月报道】题:暴饮后中性粒细胞杀菌网异常和胞葬作用受损导致肝损伤和严重的脓毒症(作者Bukong TN等)

中性粒细胞胞外杀菌(NETs)是中性粒细胞用于固定和杀死入侵微生物的重要策略。Bukong等研究了在暴饮后急性脓毒症中巨噬细胞(MØ)(胞葬作用)胞外杀菌网的形成及其清除。

健康志愿者服用2 ml伏特加/ kg体质量和血液内毒素,并测量16s rDNA。分离外周中性粒细胞并暴露于酒精中,然后用佛波醇12-豆蔻酸酯13-乙酸酯(PMA)刺激。用大量酒精处理小鼠3次并腹膜内注射。脂多糖评估胞外杀菌网的形成和胞葬作用的动态。 在体内,抗Ly6G抗体(IA8)被用于中性粒细胞耗竭。

在人类大量饮酒后,中性粒细胞胞外杀菌网诱导剂(内毒素和细菌DNA)在循环中显着增加。离体情况下,单纯酒精能增加胞外杀菌网的形成但在PMA刺激后减弱其形成。 小鼠体内大量的酒精导致对脂多糖的双相反应。最初,与未经酒精处理的小鼠相比,暴饮降低了脂多糖诱导胞外杀菌网的形成,并导致肝脏中的中性粒细胞弥散分布。此外,有酒精暴露的小鼠中胞外杀菌网的形成指标包括瓜氨酸化组蛋白H3、中性粒细胞弹性蛋白酶和髓过氧化物酶在脂多糖攻击后的早期时间点降低,表明胞外杀菌网形成减少。然而,在细胞清除期(脂多糖后15 h),酒精暴露小鼠的肝脏中瓜氨酸化组蛋白-H3增加,表明胞外杀菌网清除率降低。 体外酒精疗法减少了中性粒细胞的清除作用和吞噬作用,促进了吞噬细胞上CD206的表达。最后,在酒精处理之前中性粒细胞的消耗改善了小鼠中脂多糖诱导的全身性炎症和肝损伤。

暴饮后功能失调的中性粒细胞胞外杀菌网和胞葬作用下降加剧了与败血症相关的肝损伤。

酒精性肝病的疾病严重程度与显著的肝脏中性粒细胞存在相关。目前尚不清楚酒精如何影响中性粒细胞控制感染的能力,这是酒精性肝病的一个主要标志。该研究发现,暴饮会影响中性粒细胞用于控制和消除感染的重要策略,从而导致酒精性肝病肝损伤的增加。


吉林大学第一医院肝病科 屈伟鸽 齐月 报道
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号