首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 行业新闻 >
助力健康西藏 推进乙肝防控 掀起防治热潮
文章发布日期:2018-07-31   来源:中国肝炎防治基金会  作者:  点击次数:139次

 
调整字体大小:


2018728-29日,在世界肝炎日期间,中国肝炎防治基金会申请获批的中央财政支持项目“西藏自治区新生儿乙肝疫苗接种社会工作服务示范项目”正式启动并开展培训。该项目得到了中国疾控中心、西藏自治区卫计委、西藏自治区民政厅和西藏自治区疾控中心的支持。
 
“西藏自治区新生儿乙肝疫苗接种社会工作服务示范项目”是根据中国疾控中心报告的西藏乙肝流行现状,通过对7个示范区的产科、疾控专业疫苗接种人员的业务培训以及对孕产妇进行肝炎防治知识的宣传教育,提高新生儿乙肝疫苗首针接种及时率和全程接种率,提升专业技术接种人员服务能力,降低乙肝流行水平。项目工作在拉萨、日喀则和林芝三地实施,年底前完成。
 
这项工作是中央财政支持项目,是公益项目,也是精准健康扶贫项目,以提高新生儿乙肝疫苗接种率为重点,提高西藏基层乙肝防控能力,把党的温暖送到每个孕产妇家庭,让每一个新生儿在第一时间就接受到党和政府的关爱,接受乙肝疫苗的保护,防控乙肝病毒传播的危害。通过项目的实施,敦促各级高度重视、积极行动、共同发力,发挥项目引领示范作用,逐级培训,复制推广,将项工作覆盖到各个基层接种点,惠及到每一个新生儿,增进西藏人民的健康福祉。
 
培训内容包括乙肝防控形势分析;新生儿乙肝疫苗接种管理流程;乙肝病毒感染孕妇抗病毒治疗及管理;西藏自治区社区(乡镇)预防接种单位工作要求;各级疾控中心免疫规划技术指导及考核管理办法;基层疾控计划免疫、社区服务中心工作经验分享。培训会还对基层疫苗接种工作中常见问题,接种单位设置,西藏自治区、地州、县区疾控中心如何发挥管理职能作用进行了讨论。
 
更多新闻资讯,请关注本刊肝病杂志官方网站。
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号