首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 行业新闻 >
一周至少五天吃烧烤!30岁“烧烤王子”患肠癌晚期,连手术机会都没了
文章发布日期:2017-09-30   来源:生物探索  作者:  点击次数:99次

 
调整字体大小:


 国人对烧烤的热爱

早已写在了骨子里。

烧烤摊——

中国版“深夜食堂”圣地般的存在。

晚上约上三五好友,

在烧烤摊撸串喝酒,

简直不要太舒服。

前段时间,黄磊主演的中国版《深夜食堂》引发国人集体吐槽。

整齐划一的差评是它的宿命,豆瓣2.8是它注定的结局,自从开播以来,槽点多的人们都不知从何吐起……

毕竟,论夜宵,哪一个不比中国版“深夜食堂”里的泡面强!?

国产“深夜食堂”泡面三姐妹

夜市江湖里撒上辣椒粉的9分熟烤鸡翅、脏串臭豆腐烤鱿鱼、以及经典的烤牛、羊肉串,随便一个单独拎出来都让人垂涎三尺、所向无敌。

不过,最近……

江苏一男子因吃烧烤,

吃出了事……

据金陵晚报消息,前段时间,江苏省第二中医院接诊了一位30岁年轻患者,他半年前就有便血,但一直以为是痔疮,检查结果令刚刚结婚的他绝望了:晚期肠癌,连手术的机会都没有了。

当问到他的生活习惯时,这位小伙子说,自己最爱吃烧烤,一星期至少吃5天,几乎吃遍了南京各大烧烤店,朋友们称他为“烧烤王子”。

“导致癌症的原因除了基因遗传外,还没有定性,但在直肠癌中,我们临床发现,在没有基因遗传的人群中,饮食不规律、乱吃夜宵烧烤是直肠癌患者的普遍特点。”采访中,金黑鹰主任多次提到饮食习惯对肠癌的影响。

爱吃烧烤的网友看到后,表示有点慌!

美丽的护花使者101:超喜欢吃烧烤的我,慌了

我很爱玉米:偶尔吃一下可以 经常过量吃不应该啊

桔梗o3o:其实什么东西不要过量都没事的,有时候馋了吃就吃了,但哪能这么吃啊,最重要的都便血了还不赶紧去看,也是心大。

littlemomoyuss:最近突然陷入烤肉的我 刚刚买了一堆牛肉准备回家烤的我……我我…吃完我吃点儿水果和蔬菜吧,明天停一下烤肉

肠癌年轻化,年轻人务必重视起来

这位年轻患者是个都市白领,集烧烤达人、烧烤王子等“美誉”于一身。和许多都市年轻人一样,他也很享受这样的生活,优哉游哉。

而年轻化趋势,在大肠癌中非常明显,中国平均发病年龄比国外早10年,55岁是中国人大肠癌的发病高峰年龄,而国外是65岁。

临床上,越来越多的年轻人中招。金黑鹰告诉记者,在他的临床上,50岁以下的患者占到了40%左右,年轻人患上肠癌,往往恶性程度更高,治疗起来更加棘手。

在江苏省肿瘤医院结直肠外科,越来越多的年轻人出现在病房里,尤其是最近5年,明显感觉到肠癌有年轻化的趋势。

海水飘飘vip:这样的东西虽然好吃,但是对身体真的不好,还是管住嘴吧,毕竟身体最重要。

杜衡姑娘:刚点了以后一定控制自己

专家建议:“饮食+运动+检查”三管齐下

预防大肠癌的发生,“饮食+运动+检查”需三管齐下:

饮食上减少脂肪与红肉摄入,尽量少吃煎烤后的棕色肉类。

另外,坐的时间不宜太长,要定时改变坐姿,适当增加活动的时间。

肥胖人群要多运动、少吃高热量高脂食物。

对于50岁以上的高危人群,一旦有消化系统的异常表现,如腹痛、腹泻、大便中有黏液脓血等情况时,要及时到医院直肠指检及肠镜检查,提倡早发现早治疗。
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号