首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 研究进展 >
大数据显示:乙型肝炎治疗治愈的新希望
文章发布日期:2017-09-29   来源:Medicalxpress  作者:  点击次数:272次

 
调整字体大小:


HBV患者的2期临床研究中,对ARC-520(一种先前代用于慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染的RNAi治疗候选者)的研究结果进行了研究,并对长期感染HBV的黑猩猩进行了补充研究。这些研究表明,整合到宿主基因组中的HBV DNAHBV表面抗原(HBsAg)的不足的来源,HBV表面抗原是一种涉及维持慢性HBV感染的关键蛋白质。
 
在许多患者中,综合HBV DNA似乎是HBsAg生产的主要来源。这些发现扩大了对HBV生物学和宿主相互作用的理解,并且可能对未来的试验设计和针对治疗慢性HBV的新疗法的终点期望有重要意义。这些数据“长期感染患者和黑猩猩的基于RNAi的治疗意味着综合乙型肝炎病毒DNA作为HBsAg的来源”发表在Science Translational Medicine中。
 
研发主管Bruce D. Given表示:“针对我们以前的治疗性候选人ARC-520ARC-521的多项临床研究的经验以及我们完成的广泛的非临床研究为我们提供了宝贵的见解,指导后续候选人ARO-HBV的发展路径,这是一种利用公司下一代靶向RNAi分子(TRiMTM)平台的慢性HBV患者的新疗法,我们认为长期免疫控制乙型肝炎病毒(HBV)将需要从集成的DNAcccDNA中减少HBsAgARO-HBV被设计用于重要的是,科学转化医学论文中描述的发现超出HBsAg,显示其他病毒抗原和病毒DNA的减少。 -520ARC-521数据表明,基于RNAi的方法,如ARO-HBV,可以作为治疗慢性HBV的组合的基石治疗,因为它可以作为一个可怕的ct对所有HBV病毒产品的抗病毒药物,并具有与其他药剂协同作用的潜力。
 
题为“长期感染患者和黑猩猩的基于RNAi的治疗牵涉综合乙型肝炎病毒DNA作为HBsAg的来源”的论文,由Christine I. WooddellMan-Fung Yuen等在线提供,科学转化医学杂志(2017927日)。
 
在出版物中,几个独立的证据证明,HBsAg不仅来自附加型共价闭合环状DNAcccDNA)微染色体,而且来自整合入宿主基因组的HBV DNA产生的转录物。后者是HBeAg阴性黑猩猩中HBsAg生产的大量来源,并推测在HBeAg阴性和NUC经历的患者中。
 
“这是一个重要的发现,对该领域具有广泛的影响,因为以前认为病毒蛋白的产生仅仅依赖于病毒cccDNA的转录。我们现在可以理解,整合的HBV DNA是产生循环HBsAg的手段,不依赖于病毒复制,这可能有助于持续抑制免疫系统,并允许持续的病毒粒子生产,“主要研究作者克里斯蒂娜·伍德德尔博士说。 “只有几个能够逃避免疫监视的含cccDNA的细胞可以保持慢性感染,因此,只有完全免疫控制HBsAg可以预防再次感染治疗,并导致功能治愈。
 

原始出处:
Christine I. Woodde, Man-Fung Yuen, Henry Lik-Yuen Chan, el al., RNAi-based treatment of chronically infected patients and chimpanzees reveals that integrated hepatitis B virus DNA is a source of HBsAg,Science Translational Medicine (2017). stm.sciencemag.org/lookup/doi/ scitranslmed.aan0241
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号