首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 行业新闻 >
拜耳肝癌药物Nexavar成功加入英国医保体系
文章发布日期:2017-08-11   来源:新浪医药  作者:  点击次数:86次

 
调整字体大小:


近日,拜耳旗下药物Nexavar(索拉非尼)已获得英国国家卫生与临床技术优化研究所(NICE)推荐纳入英格兰地区医疗保障体系,用于治疗晚期肝细胞癌(HCC)患者(肝功能分级A级肝损伤以及手术失败或者不适合手术及局部区域治疗)。

自2010年以来,患者可以通过癌症药物基金会获得Nexavar的治疗机会。此次,英国国家卫生与临床技术优化研究所将其纳入医保计划当中,将意味着医生和患者现在可以通过常规的渠道获得该药物的治疗。

英国拜耳公司负责人阿曼达·坎宁顿(Amanda Cunnington)说:“Nexavar拥有癌症药物基金会的资助,一直以来,该药物都是英国晚期肝细胞癌患者的唯一治疗药物选择。现在,英国国家卫生与临床技术优化研究所的最新指南将其纳入医保,这将有利于医生和患者更容易获得治疗的机会,填补了急需满足的临床实际需求。”

坎宁顿补充道,“此外,拜耳还向英国国家卫生与临床技术优化研究所提交了关于Stivarga(regorafenib)的药物申请以及SMC审查报告,我们希望该药物可以为那些先前应用过Nexavar治疗的晚期肝细胞癌患者提供第一款获批的二线治疗药物。”

晚期肝细胞癌是肝脏肿瘤中最常见的一种类型,在全世界范围内,占原发性肝癌总发病人数的70%到85%。它也被认为是化疗效果最差的肿瘤类型之一。肝癌是世界第六大常见癌症,也是全球第三大癌症致死的病因。在英格兰,每年都会诊断出大约4,500例的新肝癌患者。

Nexavar是一种口服抗癌药物,目前已获全球100多个国家批准,用于肝癌和晚期肾癌的治疗。在欧洲,Nexavar获批用于肝细胞癌(HCC)及既往经α干扰素或白介素2(IL-2)治疗失败或被认为不适用这类疗法的晚期肾细胞癌(RCC)的治疗;此外还可用于放射性碘难治的进行性、局部晚期或转移性分化(乳头状/滤泡/丘疹细胞)甲状腺癌。

共有602例晚期肝细胞癌患者参与到了该药物的III期关键试验当中。试验结果显示,使用Nexavar治疗的患者于服用安慰剂的对照组相比,中位总生存期和放射学进展时间增加了近3个月(2.8个月)。在临床试验中,与治疗有关的最常见不良事件有腹泻、皮疹/脱屑、疲劳、手足部皮肤反应、脱发、恶心、呕吐、瘙痒、高血压和食欲减退。在索拉非尼治疗的患者中,3级和4级不良事件的数目分别占不良事件总数的31%和7%,而安慰剂对照组患者则分别为22%和6%。


更多资讯,请关注本刊肝胆胰杂志官方网站。
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号