首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 本刊动态 >
2017年新年致辞
文章发布日期:2017-01-01   来源:本站原创  作者:  点击次数:695次

 
调整字体大小:


         2017年承载着希望向我们悄然走来。值此千里莺歌之际,谨代表《临床肝胆病杂志》编委会和编辑部,向一年来给予我们关爱帮助和辛勤付出的各位编委、审稿专家、作者、读者表示衷心地感谢!向所有给予我们关注支持的同仁和朋友们致以最美好的新年祝福!
        在过去的一年里,《临床肝胆病杂志》博采众长,在自省和实践中努力超越,致力于构建独具特色的高品质学术平台,为推动我国肝胆胰领域的学术发展添砖加瓦:
紧密跟踪和准确把握学术前沿,向国家重大专项和高影响力作者诚邀优秀稿件,全年载文共565篇,其中基金项目论文222篇,国内外指南及解读53篇,名家述评、论坛83篇。期均页码由183页增至200页,稿件平均刊发周期缩短为6个月。承蒙刘平、张春清、孙剑等教授精心筹划组织,编辑出版了10期重点专题。
        在“互联网+”背景下,努力冲破传统纸质期刊的局限,在创新实践强化期刊的多元化、立体化传播,进一步拓展了媒体的空间和深度,形成了独具优势的新媒体生态:在日臻成熟的网站、微博、微信、手机APP、杏树林、壹生等新媒体平台基础上,创建了500人的编委和审稿专家微信交流群,开辟了诚医肝病本刊专栏,还进驻了超星数字图书馆,并与百度学术、百度文库合作拓展了本刊文章的开放获取平台。目前本刊数字化媒体受众已逾百万。
       在2016年《中国科技期刊引证报告》中,本刊核心影响因子达1.127,在1985种中国科技核心期刊中名列179位,连续4年实现历史性跨越;成为本年度被世界卫生组织西太平洋地区医学索引收录的11种中国优秀生物医学期刊之一;荣获中国高校优秀科技期刊奖;被评为吉林省科技期刊30强,《临床肝胆病杂志》特色品牌栏目建设被评为“吉林省报刊发展优秀项目”。这些成绩的取得,都是《临床肝胆病杂志》大家庭矢志追求和不懈努力的结晶!
        旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。我们将立足本土,聚焦学科热点,积极拓展优质稿源,精心策划重点专题,精益求精打造精品期刊。我们将放眼世界,借鉴国外优秀期刊的先进办刊经验,不断增强自主创新能力,积极探索稿源国际化、编委会和编辑部建设国际化、出版发行国际化,争取被更多国际知名数据库收录。我们将以内容建设为根本、先进技术为支撑,将传统媒体和新兴媒体深度融合,不断提高本刊的传播力和影响力。        
        让我们在新的一年里,同铸梦想、并肩前行,倾力续写中国肝胆胰领域学术发展的新篇章!
 
《临床肝胆病杂志》主编 贾继东 牛俊奇
                                
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号