首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 研究进展 > J Hepatol | CD40介导的免疫细胞激活增强小鼠肝内胆管癌对抗PD..
J Hepatol | CD40介导的免疫细胞激活增强小鼠肝内胆管癌对抗PD1的反应
文章发布日期:2020-12-09   来源:本站原创  作者:盛德倩, 高普均   点击次数:3347次

 
调整字体大小:


 【据《Journal of Hepatology 》2020年12月报道】题:CD40介导的免疫细胞激活增强小鼠肝内胆管癌对抗PD1的反应(作者:Laurence P. Diggs, Benjamin Ruf, Chi Ma, Bernd Heinrich,等)。
背景和目的:由于典型的晚期临床表现和对当前治疗的不良反应,胆管癌的预后非常差。虽然这些肿瘤通常表达PD-1和PD-L1,但对免疫检查点抑制剂的反应很差。使用CD40激动剂刺激抗原呈递细胞,包括巨噬细胞和树突细胞,可以改善对免疫检查点抑制剂(ICIs)的反应。
方法:我们用CD40激动抗体、抗PD-1和抗CD40/PD-1的组合治疗C57BL/6小鼠。我们比较了皮下、原位和两种基于质粒的鼠肝内胆管细胞癌(iCCA)模型的治疗反应。小鼠每周用IgG对照、CD40激动剂、抗PD-1或抗CD40/PD-1治疗四周。评估肿瘤负荷。对淋巴细胞和骨髓细胞群进行流式细胞分析,包括活化状态。使用树突细胞敲除小鼠、巨噬细胞、CD4+和CD8+T细胞耗竭,我们鉴定了效应细胞。抗CD40/PD-1与化疗(Gem/Cis)结合,以测试改善的治疗效果。
结果:在所有四种模型中,单独抗PD-1的效果最低。小鼠对CD40激动剂单一疗法表现出中度反应。抗CD40/PD-1联合治疗可显著降低肿瘤负担。流式细胞术显示,在用抗CD40/PD-1治疗的荷瘤小鼠的肿瘤和非肿瘤肝组织中,CD4+和CD8+ T细胞、NK细胞和髓样细胞的数量和活化增加。巨噬细胞、树突细胞、CD4+和CD8+ T细胞耗竭实验都证明了治疗效果的消失。与单独使用Gem/Cis相比,将抗CD40/PD-1与Gem/Cis联合使用可显著提高生存率。
结论:CD40介导的肝内胆管细胞癌(iCCA)中巨噬细胞和树突状细胞的激活显著增强了对抗PD-1治疗的反应。这种方案可以提高一线化疗的疗效。

摘译自:DIGGS LP, RUF B, MA C, HEINRICH B, etal. CD40-mediated immune cell activation enhances response to anti-PD1 in murine intrahepatic cholangiocarcinoma[J]. J Hepatol, 2020. [Online ahead of print]

(吉林大学第一医院感染病中心肝病科 盛德倩 高普均 报道)
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv

吉公网安备 22010402000041号



吉ICP备10000617号-1