首 页   本刊简介  编委会  审稿专家  在线期刊  写作规范  广告合作  联系我们
您现在的位置:首页 => > 研究进展 >
HEV-LFS:戊型肝炎相关肝衰竭患者新型诊断模型的构建
文章发布日期:2019-11-21   来源:本站原创  作者:  点击次数:121次

 
调整字体大小:


【据《Journal of Viral Hepatitis》2019年7月报道】题:HEV-LFS:戊型肝炎相关肝衰竭患者新型诊断模型的构建(作者Wu J等)
        戊型肝炎病毒(HEV)感染是急性病毒性肝炎最常见的病因之一,可引起急慢性病毒性肝炎、急性或急性慢性肝功能衰竭(ALF/ACLF)。尽管戊型肝炎具有无症状和自限性等特点,但是急性重症戊型肝炎发展成为ALF和ACLF时常发生。建立戊型肝炎相关肝衰竭患者不同阶段的诊断模型对临床进一步开展积极有效具有指导意义。该研究对国内多中心350例戊型肝炎肝衰竭(HEV-LF)患者进行了回顾性研究,构建了HEV-LFS诊断模型。该模型与HEV-LF患者的死亡率和ICU住院时间呈正相关。HEV-LFS模型诊断HEV-ALF 患者F1至F3期能力明显高于CLIF-C-ACLF和iMELD经典评分模型。为了提高临床对该模型的实际操作性,该研究同时构建了可视化的列线图。
        该研究不仅构建了HEV-ALF 患者F1至F3期的诊断模型,同时为HEV-ALF 的发生提供了胆碱酯酶(CHE)和尿素氮(UREA)两个新的预测指标。

(浙江大学医学院第一附属医院传染病诊治国家重点实验室 吴健 俞炯 曹红翠 报道)
地址:长春市东民主大街519号《临床肝胆病杂志》编辑部 邮编:130061 电话:0431-88782542/3542
临床肝胆病杂志 版权所有 Copyright © 2009 - 2013 Lcgdbzz.org. All Rights Reserv 吉ICP备10000617号

吉公网安备 22010402000041号